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Carpaccio

O carpaccio é tradicionalmente conhecido como um antepasto (tira gosto) italiano. É produzido com a carne bovina lagarto super congelada e fatiada em finíssimas fatias acompanhada po diversos molhos, principalmente mostarda e outros temperos.

História

Sua origem remonta à Veneza do século XX, onde Gisuseppe Cipriani, o fundador e dono do bar Harry´s, criou o prato para a condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950, que só poderia se alimentar de carne crua por orientações médicas.

O prato foi nomeado Carpaccio por similaridade com as cores dos quadros do pintor renascentista italiano Vittore Carpaccio. Existem outras versões, mas essa parece ser a principal.

Fonte: Wikipedia (http://pt.wikipedia.org/wiki/Carpaccio)

Propriedades nutricionais

O Lagarto é um corte bovino rico em ferro além de possuir baixo teor de gorduras quando comparada a outras carnes. A carne é bastante saudável e de baixo valor calórico, mas seu consumo deve ser feito com moderação por aqueles que possuem hipertensão arterial, uma vez que os molhos, normalmente utilizados como acompanhamento, são ricos em sódio.
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